Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

1 День

Сделано: написано 312 слов, прочитано несколько глав Юргена Вольфа "Школа литературного мастерства".
Ощущения: неплохо; я наконец-то увидела своего персонажа.
Проблема: не знаю, как продолжить начало. Завтра буду думать.
Что мешало: домашние, Интернет... я так и не могу пока отказаться от чтения фиков.

П.С.Писала(и буду писать) в WrittenKitten.

@темы: Пробую_приложения, Эксперимент 1.0: Я пейсатель!

08:34 

Yaroslavna cryed

Ужасный 5 эпизод! Слили, слили! Я всё время ждала, что вот-вот начну плакать или, наоборот, радостно скакать по комнате, но... не то. Не было скучно, но это не то, что я хотела, ожидала... Совершенно! Не пробрало. Катарсиса не случилось.
Последний эпизод вообще выглядит по своей структуре совершенно отдельно от первых четырех, конечно, и в них была перемотка, но не так много, а ещё эти сумасшедшие видения... к чему это всё?
Но это можно было пережить, зато конец... по мне, так полностью провальный. Я, конечно, читала и слушала разные теории, и про выбор между Хлоей и Аркадией Бэй тоже, но... я не принимала это всерьез. Это казалось мне бредом - жертвовать человеком? Жертвовать людьми? А как же «Никакие богатства мира не стоят слезы ребенка»? Нет, я этого не хочу принимать.
Грустно, когда фанатское творчество кажется лучшим, чем канон. Теперь у меня надежда только на маститых фикрайтеров - Envy, Nezurin, Shagel... в них я уверена: напишут, напишут хорошо!
Правда, это очень обидно, когда фанонный Уоррен проявляет себя интереснее(Nezurin - «Белый Рыцарь, Чёрный Король») или человечнее, не без пушка на рыльце(Shagel - «Maelstrom»).
Если все-таки DONTNOD сделают 2 сезон, я включу режим тугоухой старушки и подожду, пока выйдет вся игра, пока все перекипят, и уже тогда начну читать чужие мнения и решать, проходить или нет. Так надежнее...
П.С. Shagel написала на днях «Maelstrom», и её произведение - бальзам на сердце после такой дули от DONTNOD. Какая радость, что есть на свете таланты!

@темы: Рассуждения, Life Is Strange

15:06 

FREEDOM

Когда-то я была пятнадцатилетней девочкой и мечтала о любви, поцелуях, прогулках под ручку и разговорах по душам. Увы, я чистая интровертка и потому, если в кого-то влюблялась, то это был человек, который никогда не узнает об этом, или герой книги, фильма или комикса и т.д. и т.п. Как вы бы могли понять, отношения с последним типом у меня складывались как нельзя лучше. Беспроигрышный вариант :five:.

Я начала писать фанфики. Но мысленно, потому что стоило мне написать пару страниц моей нетленки, как я замечала всю нелепость моего замысла, явный ООС и переставала сочинять – какой смысл корпеть над фигней?
Так было со всеми моими любимыми фэндомами – «Наруто», «Темный Дворецкий», «Гарри Поттер», … не обошел своей участи и «Шерлок». Я влюбилась в Мориарти и зачитала до дыр весь выложенный на Фикбуке гет.
Но, слава миру, мы все растем. Я выросла и перестала видеть смысл жизни только в любви между ж и м, перестала фанатеть от романтики. И самое главное – теперь я допускаю, что герой может остаться один, может быть без пары - от этого он не становится ущербным. Шерлок не несчастен без девушки или парня – у него есть цель в жизни. Моим героиням необязательно искать весь фанфик «принца» - они без него отлично разберутся. Я сама по себе личность!
Какое прекрасное чувство, когда ты освобождаешься от стереотипов, которые сковывали тебя, твои фантазии! Свобода мысли – лучшая из свобод :super:.

@музыка: Lady Gaga - Boys Boys Boys

13:51 

До слез

Это видео растрогало меня. Проникновенная музыка, отличная идея... а как всё сделано! Не раз пересматривала.


@темы: Шерлок, Гарри Поттер

07:42 

EYES IN A GLASS

Как приобщаются к фэндому? С чего начинают читать фанфики? Для меня это были книжки по "Гарри Поттеру" и "Наруто". И теперь они со мной навсегда: я могу отвлечься на что-то новенькое, но так или иначе вернусь в свои "альма-матер".
Очень легко придумать классную идею по "Наруто" - фикрайтеры постарались) И АУшку можно слепить, и в канону следовать, и попробовать поэкспериментировать...
Вот уже как несколько месяцев меня грызет идея относительно Хинаты Хьюги. Помните тот эпизод, когда её пытались похитить? Да-да, именно тот, где ещё брата главы клана, Хизаши, отправили на смерть. А что, если Хинату все-таки похитили? Конечно, тайну бьякугана не разгадали, но зато получили солидный трофей - дочь главы клана Хьюга.
Итак, глаза с бьякуганом в банку, для исследования, а девчонке - прочистить голову, заставить её считать себя шиноби Кумогакуре и воспитывать её под себя. Слепая? Это истинному ниндзя не мешает!

Я представляю себе экзамен чунина, как изменившаяся Хината проходит его... и сталкивается с Хьюгами! Неджи будет поражен точно - он же помнит милую девочку в кимоно, а Хиаши... Хиаши будет шокирован.
Правда, не знаю, станет ли он возвращать дочь? Он любит её, это точно, но Хината без бьякугана... нужна ли она такая клану? Вряд ли. Боюсь, её решат убить.
Эх, какая б история вышла!)

@темы: Наруто, Концепты

Like_a_Girl

главная